Государственное учреждение образования "Гимназия № 3 г. Борисова"

Государственное учреждение образования "Гимназия № 3 г. Борисова"

телефон: +375177967100
222120, г. Борисов, ул. Стахановская, 48

 

Мероприятия информационно-образовательного проекта «ШАГ» – «Школа Активного Гражданина» – в текущем месяце пройдут 24 октября на тему: «Молодость – время выбора. Молодежь – за милосердие» (о волонтерской деятельности; волонтерских отрядах) 

 

Методические рекомендации

Информационные материалы для интерактивной викторины «Мы узнаем»

Мультимедийная презентация

 

24 октября 2024 года в рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» – «Школа  Активного  Гражданина»  для  учащихся 10-х классов гимназии № 3 был проведен информационный час «Молодость – время выбора. Молодежь – за милосердие».  На мероприятии освещалась тема волонтерского движения, которое   стремительно развивается в нашей стране именно благодаря социальной активности молодежи, ее желанию поддерживать нуждающихся. Данное направление общественной деятельности, не связанное с извлечением прибыли, осуществляет решение многих социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе.

В начале мероприятия, отвечая на вопросы викторины «Мы узнаём», ребята смогли актуализировать свои знания о волонтерском движении и благотворительной деятельности в Республике Беларусь, направленных на оказание помощи ветеранам, инвалидам и детям-сиротам.

Особый интерес у старшеклассников  вызвал просмотр видеороликов «Как работает волонтерский центр Беларуси» и «Я – волонтер: фильм о тех, кто делает этот мир лучше».  В процессе обсуждения материалов ребята узнали, какие аспекты благотворительности наиболее активно развиваются в современной среде и что даёт статус волонтера.

Далее перед учащимися выступили Парахневич Софья Алексеевна и Шаркунова Екатерина Андреевна, педагоги-организаторы, которые отвечают за организацию волонтерского движения в нашем учреждении образования. На мероприятии говорилось о том, какие проекты в настоящее время реализуют первичные организации БРПО и БРСМ нашей гимназии. Среди ключевых были названы «Чудеса на Рождество», «Тимуровцы.by», «Сделаем мир чище»  и «Открытые ладошки». В ходе беседы с педагогами-организаторами ребята узнали о навыках, которые можно развить, работая на волонтерских проектах.

Подводя итоги встречи, учащиеся высказывались о том, какой вклад они могли бы внести в развитие своего региона и страны в будущем через волонтерскую деятельность. В приоритете оказались такие сферы человеческой деятельности, как социальное обслуживание, проведение культурных мероприятий, участие в спортивных и образовательных проектах, охрана животного и растительного мира.

Версия сайта для слабовидящих